2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>合力攻坚

恩施市白果乡组团赴武汉对接精准扶贫工作

发布时间:2018-01-30 08:40 编辑:州扶贫办

1月21日到25日,白果乡组团赴武汉中铁十一局集团有限公司和孝感市城乡建设委员会对接精准扶贫工作,热忱邀请对口帮扶单位共同打响油竹坪村的脱贫攻坚战。

据悉,油竹坪村为恩施市白果乡深度贫困村,全村贫困人口有170户507人(五保户24户、低保户53户、一般贫困户93户),国土面积29.2平方公里,平均海拔1400米,交通闭塞。按照省委、省政府精准扶贫工作的统一安排,中铁十一局集团有限公司和孝感市城乡建设委员会对口帮扶油竹坪村。

在充分了解乡情、村情的基础上,中铁十一局集团有限公司和孝感市城乡建设委员会负责人针对该村的状况分别提出了帮扶措施:一是解决油竹坪村发展受交通限制的瓶颈问题;二是开展劳务协作,为油竹坪村建档立卡贫困人口中的大中专毕业生提供就业岗位;三是培植特色产业,帮助专业合作社拓宽土特产品销售渠道;四是春节前开展一次走访慰问活动;五是组织青年志愿者服务队结对帮扶贫困学生。中铁十一局领导表示,一定会尽到国企的社会责任,用心用情帮扶,做实事出实效,确保油竹坪村按时按要求实现整村脱贫。孝感市城乡建设委员会领导也表示将组织辖区建筑企业到油竹坪村实地考察,开展贫困人口劳动技能培训,吸收培训合格人员到孝感市注册的企业里就业,切实解决贫困人口增收问题。

通过此次精准扶贫工作成功对接,油竹坪村对脱贫攻坚战更进一步坚定了信心,表示要在党委、政府的领导下,在帮扶单位的倾情帮扶下,扎实工作,率领全村群众向贫困宣战,确保如期脱贫摘帽。

(恩施市精准扶贫作战指挥部办公室谢顺 刘峻沧供稿)

责任编辑:州扶贫办