2018年4月27日 星期五 恩施  多云转阴 15℃~28℃   优
当前位置:首页>>机关建设

州脱贫攻坚指挥部办公室学习十九大报告

和扶贫领域监督执纪问责相关政策文件

发布时间:2017-10-27 17:11 编辑:州扶贫办

 

10月27日,州脱贫攻坚指挥部办公室全体干部职工集中学习十九大报告和扶贫领域监督执纪问责相关政策文件精神。

会议指出,党的十九大报告既肯定了脱贫攻坚取得的成就,又直面现实挑战,指出任务仍然艰巨。将脱贫攻坚摆在治国理政更加重要的位置,体现了党带领全国各族人民全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的历史担当。当前恩施州脱贫攻坚任务依然艰巨,必须尽快补上贫困短板。十九大报告发出了坚决打赢脱贫攻坚战的号令,全体干部职工要积极贯彻落实十九大报告精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,坚持把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,啃下“硬骨头”,如期打赢脱贫攻坚战。

会议传达了省州脱贫攻坚暨监督执纪问责推进会精神,会议强调,在扶贫领域,每一项政策、每一个项目、每一笔资金的落实情况都直接关系老百姓的福祉,直接影响到脱贫攻坚的成效。我们要进一步提高政治站位,自身要强监管,严把政策关,更加自觉地配合扶贫领域监督执纪问责工作专班的工作,把工作做细做实做到位,为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强保障。

会上还学习了习近平同志在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话;学习州纪委关于扶贫领域执纪问责工作情况及典型案例通报,并安排部署扶贫系统监督执纪问责相关工作。

责任编辑:州扶贫办