2018年4月27日 星期五 恩施  多云转阴 15℃~28℃   优
当前位置:首页>>扶贫要闻

州脱贫攻坚指挥部工作召开“前线动员会”

发布时间:2017-03-17 15:49 编辑:州扶贫办

3月16日,州扶贫开发领导小组(脱贫攻坚指挥部)办公室召开州脱贫攻坚指挥部召开“前线动员会”,督办落实州脱贫攻坚指挥部工作组、办公室建设情况,安排部署全州近期脱贫攻坚工作任务。

州委副书记、州脱贫攻坚指挥部副指挥长(州脱贫攻坚指挥部办公室主任)柯东海主持会议。周静、唐泓、陈学明、夏锡璠、向宏贵等州脱贫攻坚指挥部副指挥长,湖北民院、恩施职院主要负责同志出席会议。

会议强调,今年是决战脱贫攻坚的第二年,全州上下务必“撸起袖子加油干”、“拿出绣花的功夫”,进一步树立落实意识、靠前意识,集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。州委、州政府决定对州扶贫开发领导小组(脱贫攻坚指挥部)进行调整,进一步完善脱贫攻坚工作机制,对打赢全州脱贫攻坚战给予了坚强保障。

会议要求,落实好各项工作任务,要做到“五个到位”。一是专班人员组建到位,各相关责任部门务必讲政治、讲大局,切实落实好州委州政府安排的任务,指挥部办公室及十个工作组要迅速组建完成并进入工作状态;二是工作部署到位,每一个工作组就是一个突击队,各个工作组要站在代表州委、州政府的高度,明确突击方向、目标,进一步细化工作职责,厘清项目清单、政策清单以及时限要求;三是整合资源到位,要统筹各种资源投入到脱贫攻坚工作,既要充分借助中央、省、东西部协作等外力,也要集中州内所有力量,分工协作,共同推进;四是专班负责到位,脱贫攻坚指挥部办公室要搞好综合协调,各个工作组要主动作为,肩负起各自职责,做到手中有责,守土有责;五是工作纪律到位,对未认真履行州委州政府的任务的,要严肃问责。

会议强调,要围绕体制机制,健全完善作战体系提供坚强保障。要按照打大仗、打胜仗、打攻坚战的要求,建立权威、高效、协调的指挥部工作机制。

责任编辑:州扶贫办