2018年2月18日 星期日 恩施  小雨 5℃~7℃   轻度污染
当前位置:首页>>扶贫要闻

我州举行精准脱贫工作现场考评会

发布时间:2016-11-08 11:30 编辑:州扶贫办

 
 
 
 

本报讯 (记者牟联文)11月6日至7日,我州举行精准脱贫工作现场考评会。州委副书记、州长刘芳震出席汇报会时要求,进一步认清形势,相互借鉴,再加措施,确保精准扶贫工作实现既定目标。

刘芳震强调,进一步统一思想,凝心聚力,确保今年精准扶贫工作各项任务目标圆满完成,迎接各级检查验收。要围绕目标算好时间账、任务账、收入账,明确工作目标和方向,加大易地扶贫搬迁力度,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富;积极探索金融扶贫办法,大胆改革创新,建立风险补偿金机制,解决好企业、村级合作社融资难问题。精准扶贫的核心是产业扶贫,要认真研究产业发展的规律和周期,确保扶贫精准到户、精准到人,不落一人。

刘芳震要求,要以落实政策措施为抓手,切实转思想转作风、敢担当,善作善战、决战决胜。精准扶贫具有特殊性、长期性、复杂性和坚决性等特点,要进一步解决扶贫进度慢的问题,协调推进各项政策措施落到实处。下一步,要把易地扶贫搬迁与冬农开发、产业结构调整、农业供给侧结构性改革相结合,总结推广产业扶贫经验,研究产业发展体制机制,解决好土地“三权分离”问题,用足用活用好扶贫政策,做好金融扶贫平台建设。

刘芳震强调,要以问题为导向,找准短板,采取针对性措施解决当前脱贫攻坚存在的突出问题;各地要对标对表,开展预脱贫对象的自查评估;咬定目标,易地扶贫搬迁脱贫一批要交硬账,推进“五个一批”政策落地落实,进一步压实责任,确保年度任务全面交硬账。

会上,恩施市龙凤镇、芭蕉侗族乡白岩村,建始县红岩寺镇、业州镇苏家坪村,利川市都亭办事处、毛坝镇楠木村等作了典型发言,会议还就下阶段全州项目投资、产业发展、安全生产等重点工作进行了部署。

与会人员先后到恩施、建始、利川三县市现场参观,学习借鉴各地精准扶贫及易地扶贫搬迁工作经验。

责任编辑:州扶贫办