2018年7月23日 星期一 恩施  多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>扶贫要闻

全州精准脱贫暨易地扶贫搬迁现场拉练会在宣恩、来凤召开

发布时间:2016-10-24 11:21 编辑:州扶贫办

 

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2016年10月20日08:03

  恩施日报讯(记者李以国 周艳丽 通讯员舒鸿妍)10月18日至19日,全州精准脱贫暨易地扶贫搬迁现场拉练会在宣恩、来凤召开。会议强调,要咬定脱贫目标任务,聚焦易地扶贫搬迁等“五个一批”工程精准发力,确保全年目标任务全面完成,坚决打赢脱贫攻坚首战。

  州委书记、州人大常委会主任王海涛讲话。州委副书记、州长刘芳震主持会议。州领导刘建平、邓正平、陈晓燕、夏锡璠、向宏贵出席会议。

  王海涛指出,脱贫攻坚是当前头等大事,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的首场战役。各级各部门要站在政治和大局的高度,进一步统一思想,认清形势,切实增强精准脱贫、易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,认真落实全国易地扶贫搬迁现场会精神,深入贯彻落实省委副书记、代省长王晓东来我州调研时的指示,切实把思想和行动统一到州委决策部署上来,科学谋划、统筹推进易地扶贫搬迁等“五个一批”工程,确保年度减贫目标任务全面完成。

  王海涛强调,全州上下要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,进一步在精准精细上下功夫,高度重视精准识别工作,切实提高扶贫精准度和有效性,不让一个贫困人口掉队。进一步在真抓实干上下功夫,充分运用“两学一做”学习教育成果,敢担当、能担当、善担当,苦干、实干、巧干。要进一步在真情帮扶上下功夫,带着对群众的深厚感情扶贫,把贫困群众冷暖放在心上,瞄准他们的最迫切需求,着力解决最关心、最直接、最现实的实际困难,真正把“不落一人”落到实处。要在严格考评上下功夫,科学制订考评机制,公平考评奖惩,努力形成“比着看、比着干、比着评”的浓厚氛围,在全州范围凝聚向上向善向美的脱贫攻坚正能量。

  王海涛要求,各级各部门要坚持问题导向,对照目标,找准薄弱环节,研究制定具体的落实方案和措施;追加措施、补齐短板,科学推进易地扶贫搬迁进度,确保搬迁对象“搬得出、稳得住、能致富”;压实责任、明确时间,按照“军令状”的要求,将责任精准到单位、到村、到户、到人,倒排工期,狠抓任务落实。要立足当前,统筹谋划明年脱贫攻坚目标任务,做到早安排、早部署、早推进、早落实。要将脱贫攻坚与换届工作结合起来,按照“换出新班子、换出新实绩”的要求,认真落实“四级书记抓扶贫”的工作责任,确保换届不影响工作,换届不放松脱贫。

  会议期间,与会人员观摩了来凤县、宣恩县部分乡镇精准脱贫、易地扶贫搬迁工作推进现场。

  各县市委书记、州直有关单位负责同志等参加会议。

责任编辑:州扶贫办