2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>行业扶贫

利川井坝村开表彰会、办健康讲座,组织妇女集体过三·八

发布时间:2016-03-09 09:47

图片1

会议和讲座现场

(通讯员李大江)2016年3月8日,在州扶贫办、州审计局、州水文局、州疾控中心驻井坝村扶贫工作队和井坝村支两委的精心策划和组织下,开展了井坝村2016年巾帼建功表彰大会暨妇女健康知识讲座,全村60余名妇女代表参加会议。会议表彰了通过推选产生的20名先进妇女代表,分别授予“巾帼自强标兵”“巾帼创业标兵”“巾帼致富标兵”“巾帼敬业标兵”“巾帼明理标兵”、“巾帼卫生标兵”“巾帼诚信标兵”“巾帼文明标兵”“巾帼睦邻标兵”“巾帼孝老标兵”等荣誉称号,现场颁发了荣誉证书,大力号召全村妇女同志向这些先进个人学习,引导增强奋发图强、自主脱贫的意识和能力。

 会议还邀请了州妇幼保健院戴凤姣教授就妇女健康知识作了专题讲座,戴凤姣教授从孕育生命、哺育生命、保健生命等各个不同阶段,从女性的视角和专业的角度,作了深入浅出、形象生动的讲解,并现场回答了部分妇女代表的现场咨询,互动踊跃有效。各位参会妇女代表纷纷表示,第一次真正过了一个意义的三·八妇女节。