2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>扶贫要闻

全省新扶贫纲要规划专项扶贫管理干部(市县扶贫办主任)培训班在汉举办

发布时间:2012-07-02 08:33 编辑:州扶贫办

       6月26日至29日,省扶贫办在武汉举办全省新扶贫纲要规划专项扶贫管理干部(市县扶贫办主任)培训班。这次培训班是根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《2012年全省扶贫开发工作要点》和省委组织部、省财政厅、省扶贫办共同审定的《2012年贫困地区干部和扶贫开发干部省级培训项目计划》的安排举办的。其主要目的是,以省第十次党代会精神为指导,深入贯彻落实中央和省扶贫开发工作会议精神,系统学习《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》、《湖北省农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》和《湖北省农村扶贫开发"十二五"规划》,进一步分析形势,统一思想,理清思路,研究探讨推动专项扶贫精细化管理的措施和办法,为打好新一轮扶贫攻坚战奠定坚实的基础。省扶贫办党组书记、主任杨朝中,党组成员、副主任张杰、项克强、柳长毅,省纪委派出纪工委书记张明军,省扶贫办副巡视员杨立宪出席培训班。各市(州)、县(市、区)扶贫办主要负责同志110余人参加了培训。

培训班期间,杨朝中同志作了《关于专项扶贫精细化管理的几个问题》的专题讲座并作培训班结班讲话;张杰同志就《对中央扶贫开发工作会议精神和新纲要几个问题的认识》、项克强同志就《关于连片特困地区扶贫攻坚的几点认识》、柳长毅就《县域经济发展与扶贫开发》进行了专题授课;张明军同志就加强扶贫系统党风廉政建设作了重要讲话;秭归县委书记刘晓华同志就整村推进整合资源的探索与实践介绍了经验和做法;十堰、黄冈、宜昌、襄阳、咸宁等5个单位作了大会交流发言。培训过程中,省扶贫办领导还就专项扶贫精细化管理等问题与学员进行了互动交流。

大家一致认为,培训班虽然时间较短,但内容丰富,安排紧凑。大家感到收获很大,理清了思路,明确了任务,交流了经验,鼓舞了士气,达到了预期目的。培训班的举办,对进一步贯彻实施国家和省扶贫开发纲要精神,加强全省扶贫系统干部能力和作风建设,提高贫困地区干部实施新一轮扶贫开发的政策水平和组织能力,将起到重要促进作用。

责任编辑:州扶贫办